Нижегородский городской турклуб

Фотоаппаратура для спортивных многодневных путешествий

Подготовка к фотосъемке в горах

Фотоаппаратура для съемки в горах

Фотоальбом - фотоотчет о походе

Где купить инфракрасные обогреватели. Обогреватели электрические инфракрасные.
Konica Hexar Canon EOS 33 Nikon FM2 Rollei 2.8GX

А, прежде всего, в меньшей светосиле, меньшей выносливости, и большом весе зумов. Их самое главное преимущество, в быстром переходе от одного фокусного расстояния к другому, в походе вообще не играет никакой роли, это очень полезно при репортажной съемке, когда вокруг всё быстро меняется, а горы стоят вечно...

Для съемки с объективом Nikkor 200mm 1:4, очень полезно иметь небольшой легкий штатив, например: штатив немецкой фирмы Cullman - Mini Tripod. А для съемки объективом Nikkor 400mm 1:5.6 такой штатив уже просто обязателен.

Фотоаппарат для крупноформатной съемки

Лучшей камерой, всех времен и народов, для съемки фотографий, которые планируется печатать крупным форматом (30-40см и более) является Rollei 2.8GX.

На каждом хорошем маршруте обязательно есть несколько объектов природы, которые, являются его визитной карточкой, его сутью, ради них туда и идут. Их бесспорно нужно увековечить на пленку и затем напечатать, как говориться, в полный рост. Кроме того, технически сложные участки маршрута, особенно перевалы, нужно фотографировать и печатать с очень высоким разрешением, чтобы затем было можно, хоть что-то разглядеть на этих фотографиях, и тем, кто еще там не был.

Для этих целей нужна среднеформатная камера, которая снимает на широкую пленку, так называемый, рольфильм.

Предыдущая
- 5 -
Следующая