Нижегородский турклуб клуб любителей гор и путешествий

Рейтинг@Mail.ru

Клиника стоматологии и имплантологии д-ра Пинка предлагает металлокерамические коронки Германия
Рюкзак фирмы Big-Pack Big-Pack
Рюкзак фирмы Karrimor Karrimor
Рюкзак фирмы Tatonka Tatonka
Рюкзак фирмы Marmot Marmot

Такая форма рассчитывается в соответствии с размерами человека, причем учитывать надо не только длину позвоночника, но и еще несколько длин и ширин человека, что на практике потребует 6 размеров для каждой модели мужского экспедиционного рюкзака.

Покупая рюкзак, необходимо убедиться, что, по крайней мере, по одному  параметру он соответствует идеальной форме рюкзака для вашей фигуры. Отрегулируйте по росту высоту крепления лямок, оденьте рюкзак на плечи и подтяните плечевые ремни до нужного размера, обычно при этом лямки плотно облегают плечи, и под них с трудом можно засунуть руки. После этого подсуньте ладони под низ рюкзака и убедитесь, что его поясной валик с нагрузкой ложится на кости таза. Если это не так, и хуже того, рюкзак в этом месте отходит от спины, то значит форма этого мешка вам не подходит. У некоторых моделей можно слегка изменить кривизну коромысла, образуемого дугами рамы, но по-настоящему регулировать эту кривизну можно только у рюкзака Performic Titanium 80, фирмы Big Pack, да, еще у нескольких моделей небольших штурмовых и вело рюкзаков, рассчитанных на груз не больше 8 килограмм.

Сказанное выше - самое главное в конструкции хорошего рюкзака, но именно это меньше  всего  и  учитывается, почти во всех существующих сейчас моделях рюкзаков. Особенно очевидными недостатки формы становятся в том случае, когда у рюкзака есть довольно жесткие вставки на спине, или он хорошо и плотно набит в ходе укладки. Еще худшее начинается после застегивания поясного ремня, который насильственно притягивает нижнюю часть рюкзака к спине, и как следствие не разгружает плечи, а дополнительно их нагружает.

Предыдущая
- 8 -
Следующая