Нижегородский турклуб клуб любителей гор и путешествий

Рейтинг@Mail.ru

Предлагаем купить квартиры в Чехии в новостройках или вторичное жильё высокого качества.
Рюкзак фирмы Big-Pack Big-Pack
Рюкзак фирмы Karrimor Karrimor
Рюкзак фирмы Tatonka Tatonka
Рюкзак фирмы Marmot Marmot

Вторая оговорка - раму рюкзака нужно очень серьезно подгонять под спину и кости таза, выгибая в самых разных направлениях, чтобы она заработала оптимальным образом. Новичку и интеллигенту, это явно не по силам, а знакомый слесарь, ещё и мастер спорта по туризму, есть не у каждого. В заводском исполнении рама (очень сложной конструкции) выгнута под английского лорда, который и под рюкзаком держит спину, как на приеме у королевы.

И третья оговорка - конструкция рамы и поясного ремня у рюкзака настолько революционны и удачны, что конкуренты уже вовсю занялись подражанием, а подражание обычно всегда превосходит оригинал, поскольку, взяв у него лучшее, лишено его недостатков.

Тем не менее, пока, это всё ещё самый лучший рюкзак из тех, что можно купить за деньги. Хотя у этого рюкзака есть ряд мелких недостатков, не будь которых, он безусловно стал  бы  рюкзаком всех времен и народов. Но его ближайшие конкуренты: "Katanga" фирмы "Tatonka" (уже имеющая систему переноса веса рюкзака на переднюю часть поясного ремня), "Independence" фирмы "Karrimor" и "Muir" фирмы "Marmot" имеют список недостатков вдвое длиннее. Хотя, если ваш рост больше 180 см, то кроме "Independence" от "Karrimor" у вас нет никакой альтернативы, два других, из названных рюкзаков-конкурентов, тоже для коротышек.

Рюкзака, лидера в категории цена-качество, нет, очень бы хотелось, видеть такой рюкзак в каталоге одной из наших отечественных фирм, но увы... Конструктив у них еще можно с грехом пополам рассматривать. Качество пошива вообще высокое. Но качество используемых материалов среднее, да, и моделей дороже 100 долларов у наших фирм почти нет. Одним словом, ценой 120-150 долларов и объемом больше 75 литров ничего заслуживающего внимания нет, хотя рюкзаков в этой ценовой группе делается очень много, пока они лишь чуть-чуть лучше мешков стоимостью в 60-100 долларов.

Предыдущая
- 10 -
Следующая