Клубы туристов Альпийские союзы Аппалачская тропа Туристские тропы Природные парки Будущее
Горы Джунгарского Алатау
Горный туризм
Альпы
Тянь-Шань
Памиро-Алай
Горный Алтай
Эцтальские
Глокнер
Венедигер
Пеннинские
Дофине
Ретийские
Грайские
Норийские
Ортлес
Заилийский
Киргизский
Джунгария
Ирен-Хабырга
Терскей-Алатау
Фанские горы
Чуйские белки
Сайты клуба:

Джунгарский Алатау

Добраться до Джунгарского Алатау из Европы быстрее всего самолетом через Алма-Ату, а дальше до Талды-Кургана можно добраться или поездом или автобусом. От Талды-Кургана на арендованном автотранспорте можно еще подъехать на 15-25 километров поближе к горам. Конечно не Альпы, но заброска в горы здесь значительно удобнее, чем, например, на Алтае. До Алма-Аты можно доехать и скорым поездом. До Талды-Кургана можно добраться и только поездом, через Омск и Семипалатинск. Все города в Казахстане переименованы.
Самое лучшее время для горных походов по Джунгарскому Алатау - это июнь и сентябрь. В июле и августе дожди идут значительно чаще, а это главная проблема любого похода в этих горах, лежащих между Алтаем и Тянь-Шанем.
Северную часть горной страны Тянь-Шань называют Джунгарский Алатау. Горная цепь Джунгарский Алатау, главная вершина - пик Семенова-Тян-Шанского (4662м), находится восточнее озера Балхаш на границе Китая и Казахстана. Обращать особое внимание на пересечение границы, находясь высоко в горах, не стоит. С Тянь-Шанем Джунгарский Алатау соединяется хребтами Боро-Хоро и Ирен-Хабырга, полностью расположенными уже на территории Китая.
Горный поход, кроме центральных хребтов Джунгарского Алатау, можно совершить еще в горах Музтау и Тышкантау, расположенных на самом юге Джунгарского Алатау.
В Джунгарском Алатау более тысячи ледников, площадью более тысячи ста квадратных километров. Самый крупный из них - ледник Абая (длина 11км), а самый большой по площади ледник Берга (16,5 км²). Сейчас все ледники быстро тают.
 
 
Рейтинг@Mail.ru