Клубы туристов Альпийские союзы Аппалачская тропа Туристские тропы Природные парки Будущее
Хребет Ле-Гранд-Рус в Северных Альпах Дофине
Горный туризм
Альпы
Тянь-Шань
Памиро-Алай
Горный Алтай
Эцтальские
Глокнер
Венедигер
Пеннинские
Дофине
Ретийские
Грайские
Норийские
Ортлес
Заилийский
Киргизский
Джунгария
Ирен-Хабырга
Терскей-Алатау
Фанские горы
Чуйские белки
Сайты клуба:

Хребет Ле-Гранд-Рус

РАК - Русский Альпийский Клуб

Хребет Ле-Гранд-Рус вытянут узкой грядой с севера на юг. К гребню хребта с обеих сторон примыкают ледники, на западе - это длинный и узкий ледник Рус, переходящий на севере в ледник Барбарат, на восточном склоне пять крупных и три десятка более мелких ледников. Самый большой ледник - Сен-Сорлен лежит к северо-востоку от пика Этандар, и зажат между главным гребнем хребта и восточным отрогом пика Этандар горами Соваж.
Главная вершина хребта Ле-Гранд-Рус - пик Бель (3465м), на метр ниже его пик Этандар, немного северней которого в главном гребне хребта находится перевал Барбарат (3219м). Немного южнее пика Этандар находится и самый высокий в этом районе Альп перевал Гранд-Рус (3342м).
Хребет Ле-Гранд-Рус находится во Франции в Северных Альпах Дофине. Это и самая западная и самая маленькая горная страна в Альпах, где можно совершить автономный горный поход. Правда массив Винтерберг и массив Грассенграт в Швейцарии меньше по площади всей территории, но площадь их оледенения намного больше, чем в хребте Ле-Гранд-Рус. На юге хребет Ле-Гранд-Рус граничит с большим альпийским массивом Дю-Пельву, на севере с массивом Вануаз.
В главном гребне хребта Ле-Гранд-Рус много достаточно сложных и красивых перевалов. Большинство из них скально-ледовые, а самый красивый из всех - это Барбарат.
Добираться во все районы чисто Французских Альп, все таки, лучше через Францию. Самолетом до Лиона, оттуда на поезде до Гренобля - столицы Французских Альп.
 
 
Рейтинг@Mail.ru