Клубы туристов Альпийские союзы Аппалачская тропа Туристские тропы Природные парки Будущее
Эцтальские Альпы
Горный туризм
Альпы
Тянь-Шань
Памиро-Алай
Горный Алтай
Эцтальские
Глокнер
Венедигер
Пеннинские
Дофине
Ретийские
Грайские
Норийские
Ортлес
Заилийский
Киргизский
Джунгария
Ирен-Хабырга
Терскей-Алатау
Фанские горы
Чуйские белки
Сайты клуба:

Массив Тексель

РАК - Русский Альпийский Клуб

Эцтальские Альпы имеют самую маленькую площадь оледенения из всех горных узлов в Альпах. И в Бернских, и в Пеннинских Альпах ледники занимают вдвое большую площадь. Помимо центрального ледового плато, вокруг горы Даманшпитце, в Эцтальских Альпах еще два десятка крупных ледников расположены в массиве Вайскамм и в Главной Гряде. Более сотни небольших ледников расположены во всех массивах и хребтах Эцтальских Альп, за исключением гор Нодерс. Самый большой по площади - ледник Гепачфернер (17км²).
Выше всех в Эцтальских Альпах поднимается пик Вильдшпитце (3768м), расположенный в северо-восточной части массива Вайскамм. Но орографическим центром в Эцтальских Альпах является не он, а пик Вайскугель (3738м).
Горный узел Эцтальские Альпы состоит из девяти массивов и хребтов. В двух: массиве Вайскамм и Главной Гряде сосредоточены большинство крупных ледников и вершин выше 3000 метров, но для горного туризма представляют интерес и остальные хребты и массивы. Все они имеют по полсотни перевалов, требующих для прохождения ледового или скального снаряжения. Более половины из этих перевалов еще ни разу не пройдены местными любителями гор.
В Эцтальских Альпах можно совершить горные путешествия любой сложности, и построить десятки маршрутов, которые не будут повторять друг друга.
Перевал Миттеркарйох - самый высокий в Эцтальских Альпах находится к западу от главной вершины, и используется как самый простой путь подъема на пик Вильдшпитце.
 
 
Рейтинг@Mail.ru