Из истории...

Наш клуб был создан... (никто не помнит точно когда) осенью, месяце этак в ноябре 2005 года сплочённым коллективом студентов из разных университетов г. Нижнего Новгорода, большая часть которых учится на кафедре "Туризма и Сервиса" в ННГАСУ. Вообще, как таковые, мы являемся филиалом Нижегородского Клуба Любителей Гор и Путешествий. И вот, на одном из собраний этого клуба мы решили стать нечто большим, чем просто компанией друзей, путешествующих вместе.

Самым сложным, как потом оказалось, было придумать название. С первой попытки мы сдуру чуть не стали "44 по Гринвичу", хотя выбор был широк - от "Путника" до "Конана". Последнее настолько сильно въелось в наши юные умы, что подкалывать друг друга по этому поводу было делом обычным:

- Название должно отображать нашу суть, наши цели и стремления?

- Ну... Конан!!!

Настоящее название - Клуб Вольных Путешественников "TurMan", никак не связано ни с именем всемирно известной актрисы, ни с названием не менее известной нижегородской рок-группы. С одной стороны, "турман" - это голубь особой породы, способный кувыркаться при полёте ("Толковый словарь русского языка" С.И.Ожегов и Н.Ю.Швадова), а с другой, "Tur" (tour) - туризм, типа, а "Man" - человек (это так, кто английского не знает).

Основной состав будущего клуба определился еще 30 апреля - 3 мая 2005 года в велопоходе на выживание к озеру Светлояр. Гонимые ветром и дождём, помогая друг другу преодолевать трудности, да и просто достичь поставленной цели, мы сильно сдружились. Летом сходили в поход на Таганай, что на Южном Урале, практически в том же составе. И после этого решили "оформить наши отношения". Так получился клуб!

Официальная дата основания клуба - 20 ноября 2005 года. Ура, товарищи!

Расскажем, куда можно поехать отдыхать в мае. Звоните.