Нижегородский турклуб клуб любителей гор и путешествий

Рейтинг@Mail.ru

Приемлемые цена на аксессуары FBS для ванной комнаты и туалета. Спасибо за помощь нашему клубу фирме Витязь, продающей входные металлические двери.

Tatonka Teapot 1,5л

Чайник из нержавейки фирмы Tatonka

Active Leisure

Кастрюля из нержавейки фирмы Tatonka

Markill Tuareg Alu

Чайник из дюралюминия фирмы Markill

Markill Cook Set Trekker

Кастрюля из дюралюминия фирмы Markill

Выбор посуды

Разговор пойдет только о посуде для газовых горелок. И более того, только для газовой горелки Dragon фирмы Markill. Дело в том, что наши консультации о снаряжении рассчитаны в основном на тех, кто ещё только начинает серьезно заниматься туризмом, и поэтому бензиновые горелки (примуса) мы здесь не рассматриваем. Костер, и всё, что с ним связано, мы вообще не рассматриваем, как что-то допустимое в популярных туристских районах.

Рассматривать посуду и для других газовых горелок, которые по своим характеристикам, не очень сильно, но все-таки уступают Dragon от Markill, или рассчитаны на, иные условия эксплуатации, чем пешие или горные походы 1-3 категории сложности, у нас просто не хватит сил и времени.

И так, посуда как часть, в системе с газовой горелкой, работающей в палатке, для приготовления пищи на три, максимум четыре, взрослых особи, из которых мужчин не более двух человек.

Материалы

Лучшим материалом для посуды по сумме-разности преимуществ-недостатков пока остаются алюминиевые сплавы. Для пунктов проката и походов со школьниками и студентами таким материалом является нержавейка. Она, конечно тяжелей, но зато и помять её значительно труднее, даже при избытке детской безответственности.

Изыски, типа: омеднения дна или анодирования под цвет бугурунди, лучше улавливающий тепловую энергию красного и голубого спектра волн - просто маркетинг. Эффект от всего этого, видимо столь мал, что инструментально установить его, пока не удалось...

 
- 1 -
Следующая