Нижегородский городской турклуб

Рейтинг@Mail.ru

львов запорожье расписание поездов.

Хранить газовую горелку нужно тщательно высушив, желательно при повышенной температуре, около 50-60 градусов. Если на ней есть грязь, до сушки её надо убрать сухой жесткой щеткой и слегка влажной тряпкой.

Хранить обязательно в теплом сухом помещении, ни в коем случае не на балконе, не в гараже и не в ванной.

Что-либо отвинчивать или смазывать перед хранением не нужно, просто уложите в фирменную коробку и уберите на антресоль.

Сушка горелки наиболее ответственная процедура, при подготовке горелки к хранению. У не новой горелки только один враг - ржавчина, и особенно опасно, если она появится на конфорке. Сверху и снизу её очень легко заметить, и как-то с этим бороться. Внутрь конфорки заглянуть не возможно, нельзя её и каким-нибудь образом снять, без полной разборки, поэтому остается одно - тщательно просушивать.

Если горелка попала в грязь, а еще хуже того - грязью забита именно конфорка, её придется мыть.

Мыть нужно теплой водой под напором, до тех пор пока вода не перестанет окрашиваться вымываемой из конфорки грязью, затем её нужно ополоснуть в дистиллированной воде, а потом долго сушить феном. Что-либо толкать в отверстия конфорки, особенно иголки и проволоку, для её очистки нельзя. Нельзя использовать и какие-нибудь моющие или чистящие средства. Лучше и проще обеспечить надлежащую эксплуатацию горелки в походе, а виновных в не надлежащей, заставлять покупать новую...

Горелка, у которой эксплуатация и хранение были не надлежащими, надежно работать не будет, и брать её в поход нельзя.

Подъем на перевал по альпийскому леднику в Грайских Альпах