Нижегородский городской турклуб

Рейтинг@Mail.ru

стеллажи набивные.

Правила хранение палатки

В отличии от большинства других предметов снаряжения, палатку после большого похода надо стирать, или хотя бы полоскать. Основная грязь в походе достается именно палатке. Стирка, с использованием специальных моющих средств, палатке абсолютно не вредит, а такие средства производят, например: фирмы Nikwax и Granger's. Но, если палатка выглядит чистой достаточно просто замочить её в теплой воде на два часа.

Хранить можно в фирменном чехле, для других целей он не нужен, а для хранения вполне подойдет. Не желательно выбрасывать палатку на всю зиму на балкон, но именно палатка легче всех остальных предметов снаряжения перенесет такое с ней обращение. Главное, чтобы она там не отсырела, поскольку замерзая и оттаивая, вода будет разрушать ткань палатки. Процесс тот же самый, что разрушает даже горы...

Дуги, стойки, колышки, шпильки тоже нужно помыть, просушить и хранить не на балконе.

Никогда не пользуйтесь для стирки палатки стиральной машиной. Даже самый щадящий режим, у самой дорогой стиральной машины, обязательно повредит герметичность швов у дна внутренней палатки и на тенте.

При надлежащем уходе и хранении палатка будет выглядеть как новая и через десять лет интенсивной эксплуатации.

Установка палатки на Полярном Урале