Нижегородский турклуб клуб любителей гор и путешествий

Только от производителя качественного текстиля одеяло лебяжий пух по удивительно низким ценам. Заказать дешево форму для ресторана только на сайте оптом или в розницу в Украине

У Pinnacle от Marmot FP = 800, а у Lithium FP = 900.

И, наконец, самым дешевым пуховым спальником, но все-таки еще спальником, является Light Bag 900 фирмы Nova tour. По конструкции этот спальник - одеяло, но учитывая, что вес пуха в нём - 900 грамм, а общий вес - всего 1,3кг, в спарке этот спальник, в который без труда влезают три человека, не имеет себе равных. Аналоги других фирм, или много дороже, или имеют пуха намного меньше. Отсутствие капюшона можно компенсировать надев на себя  пуховку  (не всовывая руки в рукава), хотя втроем, летом, даже высоко в горах, в этом одеяле с матрасом, и так очень тепло.

Синтетические спальники (вес утеплителя - 800-1000 грамм, спальника - 1,7-2,0 кг)

Самый лучший спальник с утеплителем из синтетики - это Yukon-180 фирмы Big Pack, к сожалению, он уже снят с производства, но его еще, кое-где, можно купить.

Лучший по соотношению цена-качество, спальник от фирмы VauDe - Kiowa Basic 220. Он немного тяжеловат, но исключительно за счет большего веса утеплителя, его там 950 грамм, против нормы 800 грамм для спальников этого класса.

И наконец, самые дешевые, но весьма неплохие - это спальники фирмы Campus серии Adventure. И, прежде всего, Adventure-300, другие из этой серии уже слишком тяжелые. Конкурентов у этих спальников к сожалению нет, отечественные производители шьют или тяжелые, или дорогие, или очень холодные спальники.

Предыдущая
- 14 -
Следующая