На плато горы Дальний Таганай
На первую страницу сайта На первую страницу отчета Покупка цифровой фотокамеры

Покупка цифровой фотокамеры

Покупка цифровой фотокамеры

Как лечить цифру

● Приемы обработки цифровых фотоснимков

страницы:

Первая страницаВторая страницаТретья страницаЧетвертая страницаПятая страницаШестая страница7

Горная фотоболезнь

● Удаление со снимка ультрафиолетовой дымки


Три типа фотоальбомов

● Как делать, чтобы не получить по загривку...


Цифра для гор

● Выбор фотокамеры
для съемки в горах


Панорама в кадре

● Как снимать панораму




Легкое крепление телевизора на стену купить всегда можно здесь - ТВдельта.

Это не описание как и почему, а просто инструкция покупателю.

Данная инструкция предназначена для тех, кто еще не очень хорошо разбирается в фотографии, и потому не содержит никаких ненужных в данном случае пояснений и разъяснений. Покупать всегда нужно лучшее из того что доступно. Если кто-то хочет подробно (например, как Алексей) разобраться, что, как и почему, милости прошу в гости. Менее любопытные должны следовать инструкции слепо.

И так, цифровые профессиональны фотоаппараты экстра класса производят всего две фирмы: Canon и Nikon, все остальные безнадежно отстали. Производство фотокамер экстра класса дает фирме опыт и технологии, которые она использует в производстве и всех остальных моделей.

Если покупать зеркальную камеру, то лучше Canon, поскольку используемые им в таких камерах матрицы принципиально лучше, чем у Nikon. Если планируется покупка не зеркальной камеры, то здесь ситуация прямо противоположная. С обычными ПЗС матрицами Nikon имеет значительно больший опыт работы, чем Canon, и знает их слабые и сильные стороны лучше.

Если планируете покупать зеркалку, то помните, что она имеет преимущества над обычной фотокамерой, только при условии использования хотя бы двух - трех сменных объективов высокого качества. Если таких объективов нет она - хуже обычной, не зеркальной, камеры. Один хороший объектив стоит не меньше половины фотокамеры. Если есть пара с гаком лишних тысяч (зелеными), то такую покупку можно планировать. Если деньги есть только на фотокамеру, то лучше воздержаться от покупки зеркалки.

Не зеркальную фотокамеру надо покупать немного устаревшую, то есть предыдущую модель. С выходом новой модели старая дешевеет в два - три раза, а качество снимков у нее может быть даже лучше, и уж, во всяком случае, не хуже. Фирмы пекут новинки не реже двух раз в год, но в действительности последние четыре - пять лет изменения носят рекламный характер. Ничего существенного в конструкцию цифровых фотокамер, уже давно не вносится, по крайней мере, из того, что могло бы заметно повлиять на качество фотоснимка.

Что является рекламной мишурой:

  • Разрешающая способность матрицы (ее размер и качество оптики ограничивают реальную разрешающую способность любой матрицы 3 мегапикселами, что с успехом и подтверждает мой старенький 3 мегапиксельный Nikon). К тому же, для просмотра на мониторе компьютера и 3 мегапиксела - более чем достаточно, а печать большого размера для вас вообще не актуальна (по крайней мере, в первые десять лет увлечения фотографией).
  • Всякие сервисные навороты (фотоаппарат должен делать снимки, все остальное, втиснутое в его корпус, только мешает ему этим заниматься)
  • Флэшки большого размера. Две всегда лучше одной (надежней), спросите у Ольги Старчиковой, где их снимки из последнего похода, а было бы у них две флэшки, а еще лучше пять...

И в заключении - самое главное.

Цифровая фотокамера не дешевая игрушка, а потому не стесняйтесь - звоните, и берите меня с собой в магазин.