Нижегородский турклуб клуб любителей гор и путешествий

Рейтинг@Mail.ru

Наши партнеры занимаются производством пластиковых карт в Нижнем Новгороде.
cayenne купить в Порше Центр Ясенево
Палатка Snowbound фирмы Ferrino
Палатка Syncro фирмы Ferrino
Лучшая палатка фирмы Ferrino
Ferrino
Лучшая палатка фирмы Hobbit
Hobbit
Лучшая палатка фирмы Normal
Normal

Клуб об авторе

Право писать о снаряжении предоставлено лишь тем из нас, кто лично купил (за свои кровные) не менее десяти разных образцов данного вида снаряжения и эксплуатировал его (каждый образец) в походных условиях не менее 20 дней.

Поэтому мы избавим Вас от чтения переписанных из рекламных проспектов сведений о PU, RipStop, WR, 210T, Easton, Poly Taffeta, Oxford и т.п. Всё эти характеристики материалов, покрытий и пропиток очень бодрят, но совсем не помогают купить ту палатку, которая Вам единственно нужна.

Качество материалов, обычно, вполне очевидно из самой стоимости палатки (откровенной спекуляцией сейчас уже не занимается никто), у большинства наших производителей качества материалов на каждый рубль стоимости обычно в 1,5-2 раза больше, чем у импортных (влияние нашей таможни и их лейблов). Хотя лейблы появляются и нашенские, тот же Bask, например.

Самостоятельный путь к правильной покупке довольно прост, но долог и дорог. Вначале нужно купить то, что просто понравилось, затем за три четыре похода сформировать все свои претензии к этому конкретному экземпляру и купить следующий, уже лишенный этих недостатков. И так раз пять, а что делать, единственный критерий истины - это практика. Можно конечно спросить у тех, кто уже прошел этот путь, но это удел для самых умных, каковых, как известно, у нас не много. Наш человек скорее будет советоваться с продавцом, который никуда не ходит и никаких палаток не покупает, он их продает (а это большая разница...) Ну, хватит о грустном, дальше для тех, которых у нас немного.

- 1 -
Следующая