Нижегородский городской турклуб

Подготовка к фотосъемке в спортивном многодневном путешествии

Подготовка к фотосъемке в горах

Фотоаппаратура для съемки в горах

Фотоальбом - фотоотчет о походе

Написать письмо в Тестэко по экологические исследования с сайта
Nabucco Nikon Lowepro Compact AW Lowepro Nova 2

Фотография в походе была бы такой же обычной фотографией, как и не в походе, если бы не четыре, присущие только ей, проблемы:

  1. Всё, что нужно для фотосъемки, надо тащить на себе, а в походе груза и так хватает, поэтому брать с собой придется не всё то, что нужно, а лишь то, чему осталось место в рюкзаке.
  2. Фотосъемка - процесс, который всё время, и всем, мешает идти по маршруту.
  3. Весь поход фотограф-путешественник оторван от цивилизации, и ничего купить, починить, заменить, в горах он уже не сможет. Поэтому то, что он берет с собой, должно быть очень надежным.
  4. Единственное, что остается от похода, когда он заканчивается, кроме, естественно, того, что в душе, это фотографии. Именно они будут нужны и тем, кто соберется пойти туда после вас. Фотографию в походе ничем не заменить, например, хороший видеофильм можно сделать только, если специально пойти в горы, с единственной целью снимать кино, а фильм снятый по дороге, интересен лишь тем, кто его снимал, и то, всего один раз.

Решение этих проблем, и есть организация фотосъемки в походе.

Вначале нужно определить максимальный вес фотоаппаратуры, который группе по силам взять с собой. Далее, учитывая этот вес, надо отобрать из имеющейся аппаратуры, ту, что в наибольшей степени будет полезна именно на этом маршруте.

 
- 1 -
Следующая