Нижегородский городской турклуб

Подготовка к фотосъемке в спортивном многодневном путешествии

Подготовка к фотосъемке в горах

Фотоаппаратура для съемки в горах

Фотоальбом - фотоотчет о походе

Описание одноконтурные котлы у нас.
Nabucco Nikon Lowepro Compact AW Lowepro Nova 2

Далее самое главное, то, что чаще всего, никто и не делает. Необходимо составить очень подробный план, что и как вы будете снимать на маршруте, вплоть до описания каждой фотографии, учитывая теперь и то, какой аппаратурой группа будет реально располагать в этом путешествии.

Разговоры на тему, что фотография - это творческий процесс, который заранее не спланируешь, абсолютно неуместны. Во первых, вы не Анри Картье Брессон, иначе зачем вы читаете эту статью. Во вторых, фото из похода больше относятся к репортажной, и даже научной области фотографии, чем к художественной. И в третьих, роль вьючного животного и творца, совместить удается очень редко. А вот роль профессионала, который и из под рюкзака снимет то, что заказали, обязательно требует подробного плана фотосъемки, и по дням, и по сюжетам. Имея такой план будет легче и себя заставить, и народ мобилизовать. Последнее немаловажно, учитывая, что не менее 80% всех фотографий в походе являются постановочными, когда фотограф объясняет и куда встать, и что делать.

Чаще всего люди при съемке в горах нужны просто для масштаба, поскольку снимают не людей, а горы, но без людей, они не оживут на фотоснимке. Если же в горах снимать не горы, а ненаглядную Машу, ну, во первых, хорошо не получится, съемка портрета дело очень серьезное, а во вторых, по сути, это тоже самое, что и вырубать на скале надпись - "Здесь были Вася с Машей..." Более подробно эта проблема освещена в статье "Здесь был Вася!"

Предыдущая
- 2 -
Следующая