Нижегородский городской турклуб

Рейтинг@Mail.ru

Фирменные туристические рюкзаки в магазине Alp

Подгонка подвесной системы рюкзака по росту

  1. Эксплуатация современного экспедиционного рюкзака начинается с подгонки его подвесной системы под рост и размер владельца.
  2. Вначале устанавливается высота крепления лямок. Если вы купили рюкзак, следуя нашим рекомендациям по выбору его размера (объема), в соответствии с вашим ростом, то просто установите лямки на самую большую высоту.
  3. Плотно набейте рюкзак уложив в него легкие объемные вещи (лучше всего спальники или одеяла), положите на высоте крепления лямок, как можно ближе к спине, компактный груз, весом пять-шесть килограмм (лучше всего мешок с песком).
  4. Застегните поясной ремень и убедитесь, что верхняя половина его лежит на вашей талии, опираясь на верхнюю часть костей таза.
  5. Затяните лямки так, чтобы они плотно облегали плечи, но не сдавливали их.
  6. Теперь подтяните оттяжки, идущие от рюкзака к лямкам, чтобы верхняя часть рюкзака максимально приблизилась к голове, но не мешала ей.
  7. Теперь расстегните поясной ремень, если рюкзак при этом сползет вниз, то уменьшите высоту крепления лямок. Если низ рюкзака сильно отодвинется от спины (больше чем ни толщину ладони), то увеличьте высоту крепления лямок, а если этого сделать нельзя, то поменяйте рюкзак на более большой.
  8. И наконец установите грудной ремень на высоте линии, проходящей немного ниже подмышек (это для мужчин, женщины должны опустить его на ширину ладони ниже).
 
- 1 -
Следующая
Спуск в долину после с негопада в Ретийских Альпах