Нижегородский турклуб клуб любителей гор и путешествий

Призыв в дорогу

Рейтинг@Mail.ru
Обоснование выбора лучше газовой горелки для гор и путешествий Самая лучшая газовая горелка для спортивных походов в горы

Заказывайте здесь газовые горелки.
Газовые горелки для похода в горы

Попытки готовить на газовой горелке, даже на группу в восемь человек, ни к чему хорошему не приводят. А один котел на группу в 12 или 15 человек, даже поставленный на три газовых горелки - просто шоу по построению коммунизма в отдельно взятой группе. Газовых горелок таких размеров не производят! Эффективно и быстро на горелке можно готовить только для 3-4 человек, причем, эта процедура не изматывает, в отличие от дежурства у общего котла. Кроме того, можно еще и поменять приготовленную вашей палаткой, и не любимую вами кашу на любимую, приготовленную другой палаткой, надо лишь соответствующим образом согласовать меню.

Конечно, отказаться от милого сердцу общего серого одеяла, одного на всю коммуну довольно тяжело, одна демагогия про братство и равенство чего стоит. Но друг, это все-таки не только тот, кто ест с тобой из одного закопченного котла. К пресловутому развалу группы на подгруппы, это тоже приводит ничуть не больше, чем расселение её по отдельным палаткам. Да, и возможность, готовить пищу с комфортом в непогоду, укрывшись от неё в палатке, реализуется только при организации раздельного питания по палаткам.

Главные качества хорошей горелки это - долговечность и стабильность её работы и количество газа, которое она сжигает при варке пищи. Поскольку самое худшее, с точки зрения туриста в походе, это её поломка, и огромное количество баллонов с газом, которые придется нести на себе.

Предыдущая
- 3 -
Следующая