Нижегородский турклуб клуб любителей гор и путешествий

Призыв в дорогу

Рейтинг@Mail.ru
Обоснование выбора лучше газовой горелки для гор и путешествий Самая лучшая газовая горелка для спортивных походов в горы

Газовые горелки для похода в горы

Ниппель не проблема почти у всех баллонов, кроме китайских и старых корейских, эти могут после вскрытия за два-три дня потерять до трети содержимого.

Само содержимое безупречно только у европейских и американских производителей, у корейских бывают даже воздушные пробки, что очень хорошо заметно при первом розжиге горелки с новым баллоном (как правило, пьезоподжиг не срабатывает и приходится поджигать спичками). Очень важна и стабильность работы всех баллонов данного типа, иначе придется брать лишние, так как рассчитать необходимое количество будет невозможно. Стабильны баллоны, изготовленные такими фирмами как Markill, Coleman и Primus, китайские или менее эффективны, или, что еще хуже, работают очень по разному, даже, если принадлежат к одной партии и вынуты из одной коробки. Баллоны корейской фирмы Kovea весьма стабильны, и судя по нашему опыту, столь же эффективны как и баллоны от признанных брэндов, хотя значительно дешевле. Но в серьезные походы наш Клуб берет все-таки баллоны от Markill.

Размер баллона выбирается группой и зависит от двух параметров: надежности фирмы и опыта участников.

Предыдущая
- 11 -
Следующая