Старички
Новички
С кем ходить
Куда ходить
Как ходить
Тренировки
Турслеты
Экспедиции
Туриады
Клуб новичков
Клубы туристов Альпийские союзы Аппалачская тропа Туристские тропы Природные парки Будущее
Для большинства членов клуба туристов период активного членства в нем заканчивается свадьбой. Теперь программа максимум выполнена, а истязать свое ленивое тело и душу просто так уже не очень и хочется. С этим надо смириться, и не тратить зря время на попытки изменить человеческую природу. Часть этих женатых и пассивных повзрослеет и еще вернется в родной клуб. Куда им собственно деться? И, конечно, клуб всегда сможет привлекать их к каким-то авральным мероприятиям, к судейству на турслетах, к участию в юбилеях клуба. Еще часть будет раз в два-три года ходить в большие походы, но в жизни клуба будет так же пассивна, как и первая. Культуры общественной жизни в стране нет, но зато есть мощная партийно-профсоюзная прививка формализма из недавней жизни, которая будет негативно сказываться еще несколько поколений. Очень незначительная часть старичков, не сразу, а постепенно, начнет активно участвовать в работе с новичками клуба.
На Урал
Поход в Альпы
На Тянь-Шань
В горы Кент
По Хибинам
В пустыню
Пешком
На лыжах
Каждые десять лет или чаще в клубе туристов должен создаваться клуб новичков, живущей отдельной от старичков жизнью. Все контакты между клубами старичков и новичков должны быть сведены к минимуму, особенно в первые четыре года существования клуба новичков. В противном случае новичков в клубе туристов просто не будет. Никто не приходит в клуб туристов, чтобы стать первыми слушателями мемуаров о чужой походной жизни. Разница в десять лет уже достаточна, чтобы никогда не стать новичку другом, но еще слишком мала, чтобы быть для него наставником. Старичок на самом деле еще слишком юн, чтобы стать настоящим учителем, еще сам гарцует на коне.
На пенсию в туризме выходят очень рано, еще в молодые годы. Чуть-чуть повзрослев, немного походив и первый раз женившись большинство уходит на заслуженный отдых.
Но совсем без гор и походов никто из бывших туристов уже не сможет жить никогда.
Семейный отдых за городом "Малиновая слобода"

Рейтинг@Mail.ru