Урал
Саяны
Казахстан
Север Европы
Клубы туристов Альпийские союзы Аппалачская тропа Туристские тропы Природные парки Будущее
Нургуш
Иремель
Арадан
Норвегия
Чатыр-Даг
Плато Устюрт
Тункинские Гольцы
Кузнецкий Алатау
Хибины
Алтай
Хакасия
Горы Кент

Горы на востоке Сибири, большая часть из которых еще не пройдена туристами, самый перспективный район на Земле для занятий пешим туризмом. Сейчас его развитию мешает плохая транспортная освоенность территории.
Пеший поход за Полярным Кругом - это тоже результат Перестройки в нашей огромной стране. Кому в СССР могло прийти в голову пойти летом в Хибины? Оказывается, там не так уж много комаров (совсем нет), и к туристам относятся почти так же хорошо, как в Европе.
Территории, занятые равнинами, холмами, невысокими горами и среднегорьем, в десятки раз превышают по своей площади высокогорные районы Земли. Довольно обширная часть этой территории не менее труднодоступна для человека, чем самые высокие горы.
Для любого горного клуба туристов особый интерес представляет среднегорье, к которому есть удобные подъезды, и прежде всего, по железной дороге. В этих невысоких горах начинают свой путь в высокие горы все новички турклуба.
Горы в Восточной Сибири - это уже почти настоящие высокие горы, здесь есть всё: ледники, альпийские формы рельефа, перевалы. Разработка и тактика прохождения маршрута в Саянах почти такая же, как и в высоких горах, таких как Тянь-Шань или Альпы.
Какой же горный турист не влюблен в Крымские горы на майские праздники?
Раньше была еще одна майская любовь - Чимган, но теперь, "Чимганские горы стоят вдалеке", и уже недоступны туристам.
Новым районом для пешего туризма стали горы Хибин. Близко, а главное очень легко добраться из большинства областей Европейской части России, и не так дорого, как до Урала.
Обширная территория на юге Центрального Казахстана, по площади почти 2 млн. кв. км, занята не высокими горами, (такими же, как на Урале), и уже сотни миллионов лет ожидает туристов, которые откроют и дадут названия этим древним горам. Сейчас там стало уже не так жарко, как 30 лет назад.
Хотите снять жилье на пару суток? triproom современный сервис по поиску квартир! | Надежные горнолыжные шлемы для катания на снежном склоне.
Сайт www.puppypom.com - шпиц. Справочник о породе.
На северо-западе Казахстана есть прекрасное место для пеших походов - плато Устюрт.
Рейтинг@Mail.ru