Лучшие букмекерские конторы на Профутбол.

Походные

DMM Alpine

Mammut Peak Slide Bloc

Спортивные

Troll Magma

Misty Mountain Titan

Классификация

Сбруя - это: грудная обвязка, беседка, страховочный пояс, блокировка и петли самостраховки.

Сбруя в туризме четко делится на две группы, по тому месту, где она используется. Первая - сбруя для походов. Вторая - для гимнастических упражнений с веревкой, другими предметами, или без них, то есть для соревнований. Причин такого деления много: разумных, и не очень, но раз оно существует, закрывать глаза на это не стоит. И уж тем более, не стоит брать сбрую для соревнований в поход - горы засмеют, да и надорвешься, или одевать походную на соревнования - проиграешь.

Еще смешней быть пародией на кого-нибудь! Чужая сбруя (скалолазов, альпинистов, спелеологов) смотрится на туристе, как на корове седло.

Теперь, подробно и по порядку, начнем со сбруи для походов:

В большинстве случаев вполне достаточно грудной обвязки, завязанной концом веревки, длиной 4-5 метров и диаметром 8-10мм. Если на маршруте будут переправы, требующие навески перил (навесные, по бревну, вброд), то необходима еще и беседка, которую можно завязать концом веревки той же длины и диаметра, что и грудная обвязка. При этом брать больше двух-трех комплектов, такой сбруи на группу не стоит - на переправе или при подъеме по перилам со схватывающим узлом их всегда можно использовать по очереди. Обвязку и беседку на переправах всегда нужно блокировать. И блокировка в этом случае, не может, а должна быть, жесткой.

Предыдущая
- 2 -
Следующая