Спрашиваете как лучше подключить интернет на даче - ответы на сайте ТВдельта.

Походные

DMM Alpine

Mammut Peak Slide Bloc

Спортивные

Troll Magma

Misty Mountain Titan

Гибридные страховочные пояса не плохо подходят для тренировок на скальных и ледовых склонах. Они хорошо приспособлены для динамической страховки, и в них не устаешь подолгу сидеть на самостраховке. Бесспорно, их можно использовать и на соревнованиях, но на спусках и переправах они менее удобны, чем чисто спортивные пояса, поскольку, их конструкция не позволяет повесить карабин очень близко к беседке, а поясной ремень, не лучшее место для карабина, при ползании по перилам на навесной переправе, или при спуске на восьмерке.

Мои коллеги, авторы других статей на сайте, очень подробно описали материалы, из которых изготовлены те или иные образцы снаряжения, в моем случае, это не имеет никакого смысла, поскольку, материалы у всех производителей, кроме отечественных, одинаковые. На мой взгляд, не имеет большой практической пользы, и анализ принципов работы страховочного пояса, того или иного типа, с позиций биомеханики. Всё, что не может понять обычный студент или женщина, как правило не приживается, и не пользуется успехом у народа, а тогда зачем писать впустую. Ну, это, я так, оправдываю свою лень, если кому-то очень надо, пишите, расскажу и про биомеханику.

Из всех, именитых производителей, в нашей стране можно купить страховочные пояса Camp и Petzl, первый производит неплохие спортивные модели, второй, один из лучших производителей гибридов, есть у него и пара не плохих спортивных моделей. Но, когда берешь в руки страховочный пояс изготовленный фирмой Mammut, то сразу понимаешь, что и среди хороших производителей есть лучшие. Отличные пояса для соревнований делают фирмы Arc'Teryx и Troll. Великолепные походные пояса производят фирмы DMM и Yates, а спортивные Metolius Black Diamond. Сногсшибательные цены, и качество, у изделий фирмы Misty Mountain, но производит она только спортивные пояса.

Предыдущая
- 7 -
Следующая