Тепловентилятор nsb 200c23. Тепловентилятор vitek 1758.

Походные

DMM Alpine

Mammut Peak Slide Bloc

Спортивные

Troll Magma

Misty Mountain Titan

Для предотвращения сползания вниз ножных обхватов беседки, все современные страховочные пояса для походов имеют сзади две бретельки, обычно их делают из резинки, с пластмассовым разъемом для крепления к поясному ремню. Эту деталь на походный пояс перенесли со спортивного, где без неё не обойтись, в силу, особенностей конструкции беседки такого пояса. Хотя, на походном поясе, уже в силу, особенностей конструкции его беседки, поддерживающие бретельки сзади и не очень нужны, достаточно правильно выбрать способ и место крепления беседки к поясному ремню.

Ножные обхваты на беседке спортивного пояса имеют форму кольца и крепятся к коромыслу, подвешенному на короткой петле к поясному ремню. Эту короткую петлю называют блокировочное кольцо. Для его крепления, на ремне и коромысле, пришиты специальные скобы. Под скобой на коромысле имеется ремешок для регулировки длины коромысла и высоты подвески беседки к поясному ремню.

Для соревнований туристов лучше подходят беседки, у которых регулируется длина ножных обхватов. Ведь эти соревнования всегда проходят на свежем воздухе, где погода бывает разной, а значит и одежда на туристе тоже может быть разной толщины. Для тренировок на скалодроме, в помещении, можно выбрать беседку с нерегулируемыми ножными обхватами, подобрав их по размеру ноги.

Предыдущая
- 6 -
Следующая